- Рис — 0,5-1 Стакана
- Перец красный — 1 Штука
- Перец желтый — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Табаско — 1-2 Ст. ложек
- Специи, приправы — По вкусу
Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса — не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит!
Описание приготовления:
Готовить постный плов проще простого! Просто добавьте ваши любимые овощи и приправы, благо с рисом практический все сочетается. И еще: для приготовления постного плова с овощами вы можете добавить немного грибов: свежих или сушеных (замочите их предварительно только). Конечно, соевый соус не совсем ассоциируется с пловом, но результат получается восхитительный!
Количество порций: 2-3
Рис промойте и поставьте вариться, он должен быть сварен до полуготовности.
А пока рис варится, вы можете порезать овощи: морковку — кружочками, лук — мелко (если решили зеленый использовать, тогда мелкими кольцами порежьте), перец и сельдерей — кубиками небольшими.
А пока рис варится, вы можете порезать овощи: морковку — кружочками, лук — мелко (если решили зеленый использовать, тогда мелкими кольцами порежьте), перец и сельдерей — кубиками небольшими.
Обжарьте овощи в небольшом количестве масла. Делать это лучше в казане или в воке, но кастрюля или просто глубокая сковорода тоже подойдут. Потом убавьте огонь, прикройте крышкой и дайте овощам потушиться еще минут 5-7.
Затем слегка проваренный рис добавьте к овощам, влейте соус соевый (можете добавить больше, если вам нравится), а также табаско. Посолите и поперчите, добавьте приправы.
Тушите под крышкой еще минут 10-15, при необходимости добавьте немного воды, чтобы не подгорело.
Благодаря соевому соусу плов станет более пикантным.
Подавать готовый постный плов с овощами рекомендую посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подавать готовый постный плов с овощами рекомендую посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!