Постный пирог с ягодами

Постный пирог с ягодами Выпечка
Постный пирог с ягодами


  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Крахмал  — 0.5 Стакана (и еще одна ст.л. — в начинку)
  • Кокосовое масло  — 3/4 Стакана (желательно — в охлажденном виде, порубить кусочками)
  • Ягоды  — 4 Стакана (у меня — клюква, но подойдут и другие)
  • Кленовый сироп  — 1 Стакан (половина — в тесто, половина — в начинку. Можно заменить медом)
  • Вода холодная  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 1/2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Хочу вам рассказать, как приготовить постный пирог с ягодами в домашних условиях. Я вот таким интересным способом поздравила маму с днем рождения — он как раз попал на Пост, поэтому заменила им торт!

Описание приготовления:

Думаю, вы еще такого не пропобали! Когда день рождения моей мамы попал на Пост, который она соблюдала, я немного растерялась — что же ей можно испечь? Оказалось, что этот веганский пирог подходит и постящимся, — вот только все ингредиенты лично мне пришлось долговато искать. Но пирог вышел вкусным, и рецепт приготовления постного пирога с ягодами всем понравился! Попробуйте и вы!
Количество порций: 4-5

Постный пирог с ягодами - фото шаг 1
1. В этом пироге главное — это хрустящее тесто! Делаем его так: кокосовое масло отправим в морозилку, а в миске смешаем муку и крахмал. Затем добавим воду и сироп, быстро перемешаем. Затем — порезанное кусочками масло. Вымешиваем руками быстро и мощно, подкидывая и переворачивая тесто. Ягоды промоем и оставим пока сохнуть.

Постный пирог с ягодами - фото шаг 2
2. тесто раскатываем в пласт. Примерно треть убираем пока в сторону, а из оставшегося теста делаем корж, выстилая тесто в форму для запекания. Сверху всыпаем ягоды.

Постный пирог с ягодами - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешаем оставшийся кленовый сироп с лимонным соком, корицей и 1 ст.л. крахмала. Вымешаем до однородности, заливаем ягоды. Из остатков теста делаем одинаковые сердечки.

Постный пирог с ягодами - фото шаг 4
4. Выкладываем сердца поверх ягод, и отправим запекаться на 40-50 минут, пока верхний слой не станет золотистым, а ягодная смесь не начнет превращаться в желе. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт