- Кабачки — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Если вы по каким-либо причинам не употребляете яйца и молочную продукцию, предлагаю вам приготовить постный пирог с кабачками. Пирог хорошо подойдет в качестве обеда, со свежими овощами.
Описание приготовления:
Помимо кабачков добавим в пирог молодую морковь и немного специй. Для скрепления используем манную крупу и немного муки. Пирог получается довольно простым, но вкусным. Постный вариант пирога подойдет для всех.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите морковь, вымойте, после натрите морковь на средней терке.
Сполосните кабачок и просушите, натрите на той же терке, что и морковь. Соедините ингредиенты.
Добавьте к кабачкам специи и растительное масло без запаха.
Всыпьте следом манную крупу в миску с овощами.
Добавьте немного муки. Перемешайте хорошенько все ингредиенты.
Выложите запеканку в жаропрочную форму, после притрусите поверх манной крупой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовый пирог прекрасно нарезается даже в горячем виде. Подавайте его к столу сразу.
Приятного аппетита!