Постный пирог со шпинатом

Постный пирог со шпинатом Выпечка
Постный пирог со шпинатом


  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек
  • Постный майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу
  • Тесто фило  — 200-250 Грамм
  • Тофу  — 300-350 Грамм


Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся.

Описание приготовления:

Это адаптация открытого пирога, который заливают яйцами и сливкам, вместо них будем использовать тофу. Для этого рецепта используется готовое тесто фило, оно не содержит яиц и молочных продуктов, но вы можете заменить его на слоеное бездрожжевое с постным составом. А подробнее, как приготовить постный пирог со шпинатом, я расскажу ниже.
Количество порций: 4

Постный пирог со шпинатом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постный пирог со шпинатом - фото шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.

Постный пирог со шпинатом - фото шаг 3
Шпинат мелко нашинкуйте.

Постный пирог со шпинатом - фото шаг 4
Измельчите в блендере тофу, пищевые дрожжи, соль и постный майонез. Добавьте немного воды до кремового состояния. Переложите смесь в миску.

Постный пирог со шпинатом - фото шаг 5
Выложите тесто в форму, промазывая каждый слой маслом, хватит всего 4-5 листов. Дополнительно смажьте края.

Постный пирог со шпинатом - фото шаг 6
Смешайте в миске смесь из тофу, жареный лук и шпинат. Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 170 градусов.

Постный пирог со шпинатом - фото шаг 7
Постный пирог со шпинатом готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт