- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 80 Грамм (рафинированное)
- Вода — 75 Грамм (кипяток)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Крахмал — 1-2 Чайных ложек
- Яблоко — 1 Штука
- Сливы — 4-5 Штук
Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постный пирог со сливами, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Сливы можно использовать как свежие, так и замороженные. По желанию в начинку можно добавить немного корицы, если любите. Такой вкусный, ароматный пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте растительное масло, перемешайте до состояния мокрой крошки.
Влейте горячую воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте 2/3 теста в тонкую лепешку. По диаметру чуть больше, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.
Для начинки помойте сливы, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте крахмал. Перемешайте.
Выложите начинку в форму. Сверху присыпьте сахаром.
Оставшегося теста раскатайте в пласт, вырежьте с помощью фигурной формочки звезды. Выложите их сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Постный пирог со сливами готов, приятного вам аппетита!