Постный пирог на томатном соке

Постный пирог на томатном соке Пироги, пирожки
Постный пирог на томатном соке


Для приготовления постного пирога на томатном соке заранее отмерьте необходимые продукты. Сок можно приготовить из томатной пасты. Разведите 120 г пасты в 330 мл воды, но с соком будет нежнее и вкуснее. Вы можете также добавить в тесто любые наполнители — орехи, цукаты и прочие.

Постный пирог на томатном соке

В емкости смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Перемешайте.

Постный пирог на томатном соке

Влейте томатный и лимонный соки, а также растительное масло.

Постный пирог на томатном соке

Смешайте тесто ручным венчиком до гладкого состояния.

Постный пирог на томатном соке

Изюм промойте в горячей воде, обсушите и обваляйте в муке. Добавьте изюм в тесто и перемешайте.

Постный пирог на томатном соке

Для выпечки лучше взять кексовую форму, чтобы середина гарантированно пропеклась. Если такой формы нет, то в центр круглой формы просто поставьте стакан.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте готовое тесто и выпекайте при 190 градусах минут 30-40, ориентируясь по своей духовке. У меня пирог выпекался 40 минут, а у других он готовился 30 минут. Обязательно проверьте готовность шпажкой — она должна после прокола пирога выходить сухой и чистой.

Постный пирог на томатном соке

Постный пирог на томатном соке готов. Дайте ему остыть до теплого в форме, а затем извлеките на блюдо. Ароматный, мягкий и нежный… Можно его посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом по желанию.

Постный пирог на томатном соке

Нарезайте уже остывший пирог. Приятного!

Постный пирог на томатном соке

Постный пирог на томатном соке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт