Постный паштет из фасоли с грибами

Постный паштет из фасоли с грибами Закуски
Постный паштет из фасоли с грибами


Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ингредиентов – грибы, фасоль и орехи — пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям. Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком. И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост. В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.

Рецепт постного паштета из фасоли с грибами

Приготовим все по списку и приступим.

Ингредиенты для постного паштета из фасоли с грибами

Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов. И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально. После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.

Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками. Сгрузить лук в сковороду с маслом.

Обжарить лук

Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока. Тушить ингредиенты примерно 12-15 минут на среднем огне. Главное, не высушить и не зажарить их.

Положить грибы

Теперь взять чашу блендера, если нет — воспользоваться мясорубкой. Содержимое сковороды переложить в чашу.

Положить в блендер грибы с луком

Добавить отложенную фасоль.

Положить фасоль

Обязательно добавить немного грецких орехов.

Положить грецкие орехи

На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. Сдобрить специями, пробить повторно.

Всыпать соль и специи

Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.

Постный паштет из фасоли с грибами

Приятного аппетита!

Фото постного паштета из фасоли с грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт