Постный пастуший пирог

Постный пастуший пирог Вторые блюда
Постный пастуший пирог


  • Картофель


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Соус томатный


    1 стак.

  • Чечевица


    150 г

  • Масло растительное

    («Олейна»)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец чили


    1 шт

  • Горошек зеленый


    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Постный пастуший пирог


    Картофель очистить, отварить и пюрировать в гладкое пюре. Приправить по вкусу. Остудить.

  • Постный пастуший пирог


    На растительном масле»Олейна»обжарить до мягкости мин 3-4, лук и морковь нарезанные на кубик.

  • Постный пастуший пирог


    Добавить нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец и жарить вместе 3-4 мин.

  • Постный пастуший пирог


    Кабачок нарезать на небольшой кубик, добавить к овощами и жарить 2 мин, помешивая.

  • Постный пастуший пирог


    Добавить томатное пюре или томаты в собственном соку, красную чечевицу, перемешать, приправить по вкусу, влить примерно 2 стакана воды, довести до кипения и варить 15 мин до готовности чечевицы.

  • Постный пастуший пирог


    В форму выложить готовую чечевицу с овощами.

  • Постный пастуший пирог


    Сверху выложить зеленый замороженный горошек.

  • Постный пастуший пирог


    Поверх аккуратно выложить картофельное пюре и запечь при 200 гр мин 10-15.

  • Постный пастуший пирог


    Готовый Постный «Пастуший пирог» можно подавать!!! При подаче я присыпала свежей петрушкой.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт