Постный Оливье с маринованными опятами

Постный Оливье с маринованными опятами Салаты
Постный Оливье с маринованными опятами


Подготовьте необходимые ингредиенты для постного салата Оливье с маринованными опятами. Очистите отварные овощи от кожуры и промойте в воде.

Постный Оливье с маринованными опятами

Запеченные яблоки остудите.

Постный Оливье с маринованными опятами

Также очистите их от кожуры, а мякоть нарежьте ломтиками.

Постный Оливье с маринованными опятами

Выложите яблочную мякоть в емкость для погружного блендера и всыпьте туда же 2 щепотки соли, 1 щепотку молотого черного перца. Влейте яблочный уксус и взбейте. Понемногу вливая растительное масло, продолжите взбивать соус еще 2-3 минуты.

Постный Оливье с маринованными опятами

Затем картофель и морковь нарежьте средними или мелкими кубиками и выложите в глубокую емкость.

Постный Оливье с маринованными опятами

Нарежьте соленые огурцы кубиками и оставьте их на досочке примерно на 5 минут, затем слейте выделившийся рассол. Добавьте в емкость вместе с консервированным горошком, отцедив его от маринада.

Постный Оливье с маринованными опятами

Последними в емкость выложите промытые опята. Если грибы небольшого размера, то резать их не нужно. И если они крупные, то нарежьте их на 2-3 части.

Постный Оливье с маринованными опятами

Добавьте яблочный майонез, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте и поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.

Постный Оливье с маринованными опятами

Спустя указанное время подайте постный Оливье с маринованными опятами к столу, украсив свежей зеленью.

Постный Оливье с маринованными опятами

Приятного вам и Счастливого Нового Года!

Постный Оливье с маринованными опятами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт