Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного и вкусного постного салата Оливье с килькой пряного посола на Новый год. Отварите картофель и морковь примерно 30 минут, а яблоки кисло-сладких или кислых сортов запеките в духовке. Затем эти продукты остудите, корнеплоды очистите от кожуры и промойте.
Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками и высыпьте нарезки в глубокую емкость.
Такими же кубиками нарежьте соленые огурцы и дайте выделиться рассолу из нарезки примерно 5-7 минут. В это время процедите консервированный горошек от маринада. Добавьте и горошек, и нарезку соленых огурцов в емкость.
Каждой кильке отломите голову и удалите хребет с внутренностями, плавники и хвост. Нарежьте мякоть мелкими кусочками и добавьте в емкость.
Запеченные яблоки очистите от кожуры. Удалите семенные блоки, а мякоть выложите в чашу блендера. Если яблоки сладких сортов, то влейте 1 ч.л. яблочного уксуса, чтобы соус не получился сладким на вкус. Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло без аромата и пюрируйте все примерно 2-3 минуты.
Выложите яблочный майонез в салатник, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте и поместите постный Оливье с килькой пряного посола в холодильник на 1 час.
Подайте салат к столу охлажденным.
Приятного вам и счастливого Нового года.