- Овсяная мука — 1 Стакан
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Сахар — 1 Ст. ложка (или по вкусу)
Поводов для приготовления постного овсяного киселя может быть несколько: соблюдение постов, диеты, при каких-то проблемах со здоровьем и желание иметь тонкую талию. Готовить его просто!
Описание приготовления:
Если вы соблюдаете пост или вам требуется диетическое питание, то приготовить постный овсяный кисель очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте муку в воду, хорошо размешайте и дайте настояться от 6 до 12 часов.
Процедите настой муки в кастрюлю.
Нагрейте на среднем огне до кипения и загустения, посолите по вкусу, добавьте сахар. Если есть комочки, можно еще раз процедить готовый кисель.
Подавать постный овсяный кисель можно со свежими ягодами, фруктами, медом или вареньем. Вкусный и полезный завтрак готов, угощайтесь!