Баклажан
—
750 гКабачок
—
750 гГрибы
—
800 гКартофель
—
500 гЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Томатная паста
—
3 ст. л.Петрушка
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Орех мускатный
(по вкусу)
Сухари панировочные
/
Панировка
(по вкусу)
Масло оливковое
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
моем и очищаем баклажаны и кабачки, режем кружочками 1,5 см. в глубокую чашку кладем овощи солим, заливаем холодной водой. оставляем на 30 мин. далее обжариваем в небольшом количестве масла.
-
очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре: давим картофель, добавляем немого воды в котором варился картофель, перец, соль, мускатный орех, оливковое масло. все хорошо перемешиваем.
-
Обжариваем в небольшом количестве масла мелко резаный лук и чеснок, добавляем нарезанные грибы и жарим 5 мин. далее добавляем томат. пасту разведенную в воде, соль, перец, петрушку и тушим пока не загустеет соус.
-
в глубокую форму размером 20 на 30 см. выкладываем очень плотно баклажаны сверху соус с грибами и разравниваем.
-
затем кладем кабачки и сверху пюре.
-
разравниваем пюре сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем тертыми сухарями. запекаем в духовке 30 мин. при 180 гр. готово.