Постный морковный кекс

Постный морковный кекс Выпечка
Постный морковный кекс


  • Мука  — 250 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3 Щепотки (2 щепотки — в тесто, 1 щепотка — в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1/2 Ст. ложки
  • Яблочное пюре  — 60 Грамм
  • Растительное молоко  — 210 Миллилитров (150 мл. — в тесто, 60 мл. — в крем)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 — ч.л. в крем)
  • Маргарин  — 100 Грамм (70 грамм — в тесто, 30 грамм — в крем)
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Цедра апельсиновая  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для украшения)
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 20-30 Миллилитров
  • Сироп  — 20 Грамм
  • Грецкие орехи  — По вкусу


Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный морковный кекс. Маргарин в рецепте можно заменить на кокосовое масло. Если не любите коксовый вкус, используйте рафинированное. Кроме корицы в кекс можно добавить мускатный орех, бадьян, гвоздику и кардамон, если любите. Вместо яблочного пюре можно измельчить банан. Такой десерт отлично подойдет для чаепития к кругу друзей!
Количество порций: 4-6

Постный морковный кекс - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постный морковный кекс - фото шаг 2
Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу. Перемешайте.

Постный морковный кекс - фото шаг 3
В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Добавьте растопленный маргарин и сахар. Еще раз перемешайте.

Постный морковный кекс - фото шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все.

Постный морковный кекс - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто. Выпекайте кекс 30-40 минут.

Постный морковный кекс - фото шаг 6
Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции.

Постный морковный кекс - фото шаг 7
Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой.

Постный морковный кекс - фото шаг 8
Постный морковный кекс готов!

Постный морковный кекс - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт