- Мука — 250 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 3 Щепотки (2 щепотки — в тесто, 1 щепотка — в крем)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/2 Ст. ложки
- Яблочное пюре — 60 Грамм
- Растительное молоко — 210 Миллилитров (150 мл. — в тесто, 60 мл. — в крем)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 — ч.л. в крем)
- Маргарин — 100 Грамм (70 грамм — в тесто, 30 грамм — в крем)
- Сахар — 140 Грамм
- Цедра апельсиновая — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для украшения)
- Морковь — 150 Грамм
- Кешью — 100 Грамм
- Лимонный сок — 20-30 Миллилитров
- Сироп — 20 Грамм
- Грецкие орехи — По вкусу
Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный морковный кекс. Маргарин в рецепте можно заменить на кокосовое масло. Если не любите коксовый вкус, используйте рафинированное. Кроме корицы в кекс можно добавить мускатный орех, бадьян, гвоздику и кардамон, если любите. Вместо яблочного пюре можно измельчить банан. Такой десерт отлично подойдет для чаепития к кругу друзей!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу. Перемешайте.
В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Добавьте растопленный маргарин и сахар. Еще раз перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто. Выпекайте кекс 30-40 минут.
Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции.
Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
Постный морковный кекс готов!
Приятного аппетита!