Подготовим ингредиенты для постного морковно-бананового кекса. Чистим морковь и моем. Освобождаем бананы от кожуры.
Бананы ломаем кусочками и выкладываем в миску, перебиваем погружным блендером до получения пюре.
Морковь трем на средней терке и добавляем в миску к банановому пюре. Перемешиваем.
Добавляем корицу, имбирь, соль, стевию, растительное масло, воду.
Перемешиваем до получения однородной смеси.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем все ингредиенты и в итоге получаем вязкое тесто, которое (по консистенции) падает с ложки.
Распределяем тесто по формам или выкладываем в одну. У меня две керамические формы для кексов, которые после заполнения я ставлю в холодную духовку, включаю разогрев до 180 градусов. При температуре 180 градусов выпекаем постные морковно-банановые кексы в течение 30-35 минут.
Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!