Постный морковно-банановый кекс

Постный морковно-банановый кекс Кексы
Постный морковно-банановый кекс


Подготовим ингредиенты для постного морковно-бананового кекса. Чистим морковь и моем. Освобождаем бананы от кожуры.

Постный морковно-банановый кекс

Бананы ломаем кусочками и выкладываем в миску, перебиваем погружным блендером до получения пюре.

Постный морковно-банановый кекс

Морковь трем на средней терке и добавляем в миску к банановому пюре. Перемешиваем.

Постный морковно-банановый кекс

Добавляем корицу, имбирь, соль, стевию, растительное масло, воду.

Постный морковно-банановый кекс

Перемешиваем до получения однородной смеси.

Постный морковно-банановый кекс

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Постный морковно-банановый кекс

Перемешиваем все ингредиенты и в итоге получаем вязкое тесто, которое (по консистенции) падает с ложки.

Постный морковно-банановый кекс

Распределяем тесто по формам или выкладываем в одну. У меня две керамические формы для кексов, которые после заполнения я ставлю в холодную духовку, включаю разогрев до 180 градусов. При температуре 180 градусов выпекаем постные морковно-банановые кексы в течение 30-35 минут.

Постный морковно-банановый кекс

Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Постный морковно-банановый кекс

Постный морковно-банановый кекс — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт