- Мука — 125 Грамм
- Сахар — 125 Грамм (и немного для посыпки)
- Крупа манная — 90 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 185 Миллилитров
- Растительное масло — 65 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Грамм
- Корица — По вкусу
Очень вкусная и простая выпечка, которая прекрасно впишется не только в постное меню. Непременно попробуйте! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Один из моих любимых рецептов манника. Приготовить постный манник с яблоками можно не только в постные дни, пирог необыкновенно вкусный и нежный, займет достойное место на любом столе. Ингредиенты простые и наверняка найдутся на любой кухне. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Яблоки можно заменить на любые сезонные фрукты и даже ягоды.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Добавьте воду и масло.
Хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто.
Сверху разложите нарезанное дольками яблоко, слега вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Постный манник с яблоками готов. Слега остудите его в форме, затем аккуратно извлеките, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!