Для приготовления классического постного манника необходимо подготовить указанные продукты. Масло я брала кукурузное нерафинированное. Также манник можно «украсить» любыми фруктами-ягодами, орехами…
Я использовала вяленые вишни и немного сырых семечек.
В объемной миске соедините манную крупу, сахар, соль и воду. Размешайте и оставьте на полчаса.
Добавьте растительное масло. Размешайте.
Всыпьте просеянную муку, добавьте ванильный сахар (я не удержалась и добавила чуток куркумы для цвета и немножко корицы). Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
Добавьте любые наполнители.
Духовка уже должна быть включена на 180 градусов. Остается только добавить в тесто гашеную соду, перемешать, переложить тесто в форму для выпечки и отправить манник выпекаться.
Выпекайте классический постный манник около 30-35 минут. Выньте его, чтобы он не подсыхал, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания. Так манник будет плотным, но мягким.
Разрезайте на кусочки и подавайте к столу.