- Крупа манная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 120 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
Рецептов приготовления манника очень много. Выпечка простая, бюджетная и очень вкусная. Сегодня расскажу вам, как приготовить постный манник в мультиварке.
Описание приготовления:
Манник по этому рецепту получается бесподобным. Нежный, рассыпчатый и безумно ароматный, он украсит любое чаепитие. Испечь его можно не только в мультиварке, но в духовке. Готовьте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить изюм, чернослив, любые орехи, цукаты или сухофрукты.
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините манку, сахар и воду.
Все перемешайте. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Добавьте масло.
Тесто готово.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто. Готовьте на режиме «Выпечка» до звукового сигнала.
Постный манник готов.
Дайте ему немного остыть, после чего извлеките при помощи контейнера для варки на пару.
Перед подачей пирог по желанию можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!