Постный манник

Постный манник Выпечка
Постный манник


  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1\2 Стаканов
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сахар ванильный  — 1/4 Чайных ложки
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 1/2 Стакана
  • Изюм  — 1/2 Стакана


Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем — и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.

Описание приготовления:

Простой рецепт постного манника:

1. В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар.

2. В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла.

3. Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика.

4. Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану.

5. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем.

6. Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности.

7. Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот и все — постный манник готов. Приятного аппетита! 😉

ПС. Надеюсь, мой рецепт постного манника вам понравился. Буду рада вашим комментариям и отзывам, особенно если использовали рецепт 🙂
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 123


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт