Постный майонез из фасоли

Постный майонез из фасоли Соусы
Постный майонез из фасоли


  • Фасоль консервированная  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка


Рецепт вкусного соуса с ореховым привкусом из консервированной фасоли без яиц и молока. В нем также, как и в обычном майонезе, хорошо сбалансированный вкус — отличный соус для заправки салатов.

Описание приготовления:

При наличии блендера, майонез из консервированной фасоли можно приготовить меньше, чем за 5 минут. Из данного количества ингредиентов выход готового соуса — 300 мл. Соус можно использовать для заправки салата, подавать к рыбе и мясу.
Количество порций: 1

Постный майонез из фасоли - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной фасоли слейте жидкость.

Постный майонез из фасоли - фото шаг 2
Фасоль измельчите до пастообразного состояния с помощью погружного блендера. Добавьте соль, сахар, горчицу, лимонный сок. Начните взбивать массу, масло вливайте тонкой струйкой.

Постный майонез из фасоли - фото шаг 3
Готовый соус остудите, храните в холодильнике в течение 3 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт