Постный майонез без яиц

Постный майонез без яиц Соусы
Постный майонез без яиц


  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Вода  — 30 Миллилитров


Постный майонез без яиц можно сделать из обычных яблок. Соус будет обладать ярким вкусом и непередаваемой ароматной ноткой. Его можно подавать как с запеченными овощами, так и с салатами или выпечкой.

Описание приготовления:

Постный майонез на яблочной основе можно подать даже с несладкой выпечкой. Он будет актуален в овощных салатах или с запеченными и отварными овощами. Хранится соус в холодильнике примерно 3 суток, но вы можете запечь яблоки заранее и у вас под рукой всегда будет основа для такого блюда.
Количество порций: 3-4

Постный майонез без яиц - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Постный майонез без яиц - фото шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте мякоть с плода в кастрюлю или в казан небольшими кусочками. Влейте 30 мл. теплой воды, посолите и поместите емкость на плиту.

Постный майонез без яиц - фото шаг 3
Потушите примерно 10-15 минут под крышкой до мягкости.

Постный майонез без яиц - фото шаг 4
Слейте жидкость, и переместите яблоки в чашу блендера. Отпюрируйте примерно 1-2 минуты и остудите яблочное пюре на холоде в течение 20-30 минут.

Постный майонез без яиц - фото шаг 5
Затем в пюре добавьте еще соли, зерновую горчицу или порошковую магазинную. Начните взбивать соус блендером и понемногу вливайте растительное масло. Майонез будет светлеть на глазах. Главное — вливать масло мелкой струйкой, иначе соус может расслоиться. После приготовления поместите майонез в холодильник и остудите.

Постный майонез без яиц - фото шаг 6
Охлажденный постный майонез выложите в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт