Подготовьте продукты для постного крема для торта на манной крупе и тыкве. Если у вас тыква замороженная, то дайте ей немного оттаять, затем нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.
Сварите тыкву до мягкости.
Погружным блендером измельчите вареную тыкву. Должен получиться густой тыквенный сок. Возьмите 500 мл сока для крема.
Выжмите из лимона сок и влейте его в сотейник.
Всыпьте сахар по вкусу. Размешайте сок с сахаром и поставьте сотейник на огонь.
Всыпьте в закипающий сок манную крупу, перемешайте, чтобы не образовались комочки.
После того как тыквенная каша закипит, сделайте огонь слабым и проварите 3-5 минут, постоянно помешивая.
Немного охладите массу и взбейте венчиком в течение 3-5 минут. Масса заметно посветлеет и станет воздушной.
После полного остывания постный крем из манки и тыквы станет гуще.
Кремом можно прослоить коржи, а можно съесть как ароматный, нежный десерт.