Для приготовления постного крекера в духовке потребуются следующие ингредиенты.
Пшеничную муку просейте в глубокую миску. Туда же добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, семена льна и кунжута. Сухие ингредиенты тщательно перемешайте.
Затем добавьте рафинированное растительное масло без запаха и чистую фильтрованную воду комнатной температуры.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Учитывая, что мука у всех разная, воды может понадобиться немного больше или меньше — добавляйте её небольшими порциями, пока не достигнете желаемой консистенции (мне понадобилось 50 мл).
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт (как на фото).
Затем разрежьте его на квадраты/ромбы/треугольники или воспользуйтесь специальной вырубкой для печенья.
Получившиеся заготовки выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте печенье в течение 20 минут при температуре 180 градусов, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Постный крекер получается очень вкусным. У него — румяная корочка и хрустящая слоистая структура.
Приятного аппетита!