- Голубика — 200 Грамм
- Ежевика — 200 Грамм
- Овсяные хлопья — 300 Грамм
- Миндальная мука — 150 Грамм
- Лайм — 1 Штука
- Мёд — 7 Ст. ложек
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Мята — По вкусу
В очередной раз меня удивляет постный десерт, который оказывается даже лучше привычного варианта. Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл. Это английское блюдо в новом видении.
Описание приготовления:
Мой рецепт посвящается всем вегетарианцам, постящимся и людям и всем, кто хочет питаться только здоровой пищей. Очень неожиданная выпечка, которая пришлась мне по душе. На завтрак вместо овсяной каши можно запросто сделать этот десерт. Он утолит голод, зарядит энергией и наполнит организм витаминами.
Количество порций: 6
В жаропрочную посуду уложите ежевику и голубику. Нарвите сверху несколько листочков мяты и полейте соком лайма.
Далее добавьте 3-4 столовых ложек мёда. Аккуратно перемешайте.
В миске соедините хлопья с мукой. Добавьте в смесь оливковое масло и оставшийся мёд. Всё хорошо перемешайте.
Распределите овсяный слой поверх ягод и разровняйте. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Запекайте десерт всего 10 минут, после чего сразу подавайте его к столу. Пирог отлично сочетается с мороженым. Приятного аппетита!