Постный крамбл

Постный крамбл Выпечка
Постный крамбл


  • Голубика  — 200 Грамм
  • Ежевика  — 200 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 300 Грамм
  • Миндальная мука  — 150 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Мёд  — 7 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Мята  — По вкусу


В очередной раз меня удивляет постный десерт, который оказывается даже лучше привычного варианта. Сейчас я расскажу вам, как приготовить постный крамбл. Это английское блюдо в новом видении.

Описание приготовления:

Мой рецепт посвящается всем вегетарианцам, постящимся и людям и всем, кто хочет питаться только здоровой пищей. Очень неожиданная выпечка, которая пришлась мне по душе. На завтрак вместо овсяной каши можно запросто сделать этот десерт. Он утолит голод, зарядит энергией и наполнит организм витаминами.
Количество порций: 6

Постный крамбл - фото шаг 1
В жаропрочную посуду уложите ежевику и голубику. Нарвите сверху несколько листочков мяты и полейте соком лайма.

Постный крамбл - фото шаг 2
Далее добавьте 3-4 столовых ложек мёда. Аккуратно перемешайте.

Постный крамбл - фото шаг 3
В миске соедините хлопья с мукой. Добавьте в смесь оливковое масло и оставшийся мёд. Всё хорошо перемешайте.

Постный крамбл - фото шаг 4
Распределите овсяный слой поверх ягод и разровняйте. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Постный крамбл - фото шаг 5
Запекайте десерт всего 10 минут, после чего сразу подавайте его к столу. Пирог отлично сочетается с мороженым. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт