Постный крабовый салат

Постный крабовый салат Салаты
Постный крабовый салат


  • Готовое крабовое мясо или крабовые палочки  — 450 Грамм
  • Винный или яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки (понадобится сок)
  • Сельдерей, стебли  — 2-3 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Синий лук  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Йогурт  — 3 Ст. ложки
  • Авокадо  — 1 Штука (по желанию, для украшения)


Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Получится вкусно, сытно, ярко, красиво и оригинально. Пробуем!

Описание приготовления:

Как приготовить постный крабовый салат?

1. Крабовые палочки или готовое крабовое мясо измельчите. Добавьте к нему уксус и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте.

2. Сельдерей нарежьте на тонкие кусочки.

3. Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Синий лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

5. Огурец очистите и нарежьте соломкой.

6. Петрушку промойте, просушите на бумажном полотенце и измельчите.

7. Все нарезанные овощи смешайте с крабовым мясом или измельченными крабовыми палочками в большой миске.

8. Посолите, поперчите салат, заправьте йогуртом. Добавьте зелень и перемешайте.

9. Подавать постный крабовый салат можно на салатных листьях, украсив дольками спелого авокадо и лимона. А можно подать такой салат в чашах из авокадо, предварительно вырезав большую часть мякоти половинки авокадо.

Постный крабовый салат готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-5

средняя оценка: 2.7, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт