Предлагаю рецепт полюбившегося мне кекса — на кокосовом молоке с кокосовой стружкой, хлопьями и грушей. Несмотря на то, что это постный рецепт, т.е. без яиц и молочных ингредиентов, кекс получается пышным и с мягкой рыхлой структурой и приятный на вкус.
Подготовьте кокосовые молоко и стружку или кокос для приготовления этих ингредиентов: муку, сахар, разрыхлитель, хлопья злаковые для заваривания (быстрого приготовления) и груши.
Как приготовить дома кокосовые молоко и стружку, можно посмотреть тут.
Для теста соедините и перемешайте кокосовые молоко и стружку, растительное масло, хлопья быстрого приготовления и сахар.
Затем добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Получится густое и липкое тесто.
Переложите тесто в форму и воткните в него кусочки груши.
Запекайте кекс в духовке при 200 градусах около 45 минут, но время зависит от высоты теста в форме и свойств духовки.
Приятного чаепития!