Постный киш

Постный киш Выпечка
Постный киш


  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Грибы  — 100-120 Грамм
  • Шпинат  — 1/2 Пучка
  • Тофу  — 300 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Постный майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 100-120 Миллилитров
  • Помидоры черри  — 100 Грамм


Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный киш. Если заливка из тофу при измельчении получается очень густой, то добавьте чуть больше воды. Тофу лучше выбирать мягкий по текстуре, можно взять шелковый. Начинку вы можете подобрать на свой вкус. Пирог получается очень нежный, сытный и невероятно вкусный!
Количество порций: 6-8

Постный киш - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постный киш - фото шаг 2
В муку влейте воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли, перемешайте.

Постный киш - фото шаг 3
Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, сформируйте бортики. Наколите вилкой дно. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Постный киш - фото шаг 4
Картошку и грибы нарежьте крупными ломтиками, затем приготовьте на пару 5-10 минут. За пару минут до готовности добавьте крупно порубленный шпинат.

Постный киш - фото шаг 5
Тофу измельчите вместе с водой, постным майонезом, солью и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.

Постный киш - фото шаг 6
Смешайте смесь из тофу с овощами и шпинатом. Выложите в форму для выпечки.

Постный киш - фото шаг 7
Помидоры черри разрежьте пополам, выложите сверху на пирог. Выпекайте киш в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Постный киш - фото шаг 8
Постный киш готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт