Постный кекс с вишней

Постный кекс с вишней Выпечка
Постный кекс с вишней


  • Теплая вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вишня без косточек  — 150 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм


Вопреки ошибочному мнению существует множество рецептов вкусных постных блюд. Ниже представлен очень простой рецепт того, как приготовить постный кекс с вишней — отличный десерт на все случаи жизни.

Описание приготовления:

Благодаря растительному маслу кекс получается очень пористым, с характерными трещинками на поверхности. Это очень аппетитно! Главное — вовремя остановить себя, чтобы не скушать его за один присест.
Количество порций: 5

Постный кекс с вишней - фото шаг 1
1. Подготовьте вишню. Если у вас свежая — вымойте её, если замороженная — дайте оттаять и сцедите лишнюю жидкость. При необходимости удалите все косточки.

Постный кекс с вишней - фото шаг 2
2. В миске соедините все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте венчиком. Не забудьте просеять муку. В другую посуду налейте теплую воду, растворите сахар и мед.

Постный кекс с вишней - фото шаг 3
3. Когда растворится сахар, налейте растительное масло. Далее соедините жидкость с сухой массой, все перемешайте. Лучше воспользуйтесь миксером, чтобы не было комочков. Тесто получится густым.

Постный кекс с вишней - фото шаг 4
4. Орехи очистите от скорлупы и немного растолките. Обжарьте орехи на сковороде. Добавьте в тесто вишню и орехи, тщательно перемешайте. Выложите массу в форму для кекса, выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт