Постный картофель по-испански

Постный картофель по-испански Вторые блюда
Постный картофель по-испански


  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Картофель


    1 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Куркума

    (в оригинале шафран)

    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Миндаль

    (стакан на 250 мл)

    1/2 стак.

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    1 ч. л.

  • Вода

    (кипящая)

    400 мл

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Крошка хлебная

    (от батона)

    1.5 стак.

  • Постный картофель по-испански


    Картофель очистить. Для этого блюда лучше брать мелкий картофель, но если у Вас крупный, не беда — просто разрежьте его пополам или на четвертинки.

  • Постный картофель по-испански


    Добавить соль, перец, куркуму, сбрызнуть 1 ст. л. масла, тщательно перемешать, чтобы картофель был покрыт специями.

  • Постный картофель по-испански


    Разогреть на сильном огне 1 ст. л. масла, добавить измельченный чеснок и миндаль. Жарить несколько минут (время зависит от степени разогретости масла) до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в блендер.

  • Постный картофель по-испански


    Из батона сделать крошки, чтобы получилось 1.5 стакана.

  • Постный картофель по-испански


    Сильно разогреть 2 ст. л. масла. Добавить хлебные крошки и жарить при постоянном помешивании до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Переложить в блендер.

  • Постный картофель по-испански


    В хлебным крошкам и орехам добавить паприку, соевый соус и немного горячей воды, дать постоять несколько минут.

  • Постный картофель по-испански


    Измельчить в блендере до получения пастообразной массы. Если масса излишне сухая, добавить еще воды.

  • Постный картофель по-испански


    Выложить картофель в форму. Сверху выложить хлебно-ореховую смесь. Осторожно влить оставшуюся кипящую воду так, чтобы не повредить хлебную крошку. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут, а затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут. Картофель должен быть мягким и легко протыкаться ножом.

  • Постный картофель по-испански


    Перед подачей дать картошке постоять несколько минут.

Постный картофель по-испански

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт