Постный картофельный суп

Постный картофельный суп Супы
Постный картофельный суп


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка


На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт постного картофельного супа с брокколи. Ароматный, легкий и при этом наваристый — идеальный вариант для вас.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить этот постный картофельный суп в домашних условиях, первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения.

2. Очистите картофель, нарежьте его средними кубиками.

3. После закипания подсолите немного воду и опустите туда картофель. Оставьте вариться на среднем огне.

4. Параллельно очистите и нарежьте лук.

5. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности.

6. Очищенный чеснок пропустите через пресс и выложите на сковороду.

7. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю.

8. Добавьте в суп брокколи, варите минут 10 до мягкости овощей.

9. Аккуратно слейте большую часть бульона, а овощи измельчите погружным блендером. Вылейте обратно в кастрюлю бульон, доведите его до кипения. Это один из вариантов, как сделать постный картофельный суп. При желании его можно и не превращать в пюре.

10. Добавьте щепотку перца и мускатный орех. Вот и все, супчик можно подавать к столу, дополнив сухариками, например.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт