Постный картофельный паприкаш

Постный картофельный паприкаш Вторые блюда
Постный картофельный паприкаш


  • Картофель


    4…5 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    («Олейна» классическая)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Кориандр


    1 щепот.

  • Перец черный

    (горошек)

    4 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 щепот.

  • Постный картофельный паприкаш


    Очистить и промыть овощи.

  • Постный картофельный паприкаш


    Нашинковать лук тонко, морковь пустить на крупную терочку, картофель нарезать средними кубиками – так он лучше сохранит форму при томлении. Растолочь в ступке кориандр и перец.

  • Постный картофельный паприкаш


    Обжарить слегка лук и морковь на масле «Олейна» в толстом сотейнике.

  • Постный картофельный паприкаш


    Добавить картофель и слегка обжарить его со всех сторон. Посыпать щедро паприкой, добавить пряности — кроме лаврушки. Прогреть при помешивании до окрашивания масла в красный цвет.

  • Постный картофельный паприкаш


    Раздвинуть картофель и выложить в середину томатную пасту, прогреть, затем смешать все вместе.

  • Постный картофельный паприкаш


    Залить кипятком на палец выше картофеля, убавить огонь до минимума, посолить и положить лаврушку.

  • Постный картофельный паприкаш


    Накрыть крышкой и томить с полчаса до полного упревания картофеля.

  • Постный картофельный паприкаш


    Готовый паприкаш горячим разложить по тарелкам и тотчас подавать с мягким пушистым хлебом и свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт