Постный зеленый борщ

Постный зеленый борщ Супы
Постный зеленый борщ


  • Вода  — 1.5-2 Литра
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм (при подаче блюда)


Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент — щавель.

Описание приготовления:

Зеленый борщ принято варить без зажарок и томатов. Отвариваем сначала картофель и лук, после добавляем вареные яйца и зелень. Зеленый борщ готов!
Количество порций: 6

Постный зеленый борщ  - фото шаг 1
Подготовим продукты для борща. Борщ постный, поэтому будет вариться на воде. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Посолите.

Постный зеленый борщ  - фото шаг 2
Поставьте вариться яйца, время готовки с момента закипания — 9-10 минут. Обдайте их ледяной водой. Очистите от скорлупы.

Постный зеленый борщ  - фото шаг 3
Некрупно нарежьте лук и картофель.

Постный зеленый борщ  - фото шаг 4
Кладем их в кипящую воду. Варим с момента закипания 15 минут.

Постный зеленый борщ  - фото шаг 5
Яйца мелко порубим.

Постный зеленый борщ  - фото шаг 6
Всю зелень тщательно помоем и нарежем.

Постный зеленый борщ  - фото шаг 7
Добавляем в борщ щавель, зелень, яйца и черный молотый перец. Варим 5 минут и выключаем огонь. Борщ готов, подаем со сметаной, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт