«Постный дуэт»

"Постный дуэт" Вторые блюда
"Постный дуэт"


  • Фасоль

    (предварительно отварить)

    300 г

  • Лук репчатый

    (2 большие луковицы: одна на котлеты, вторая на грибной соус)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Майонез

    (постный или постный сметанный соус)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (по желанию)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • "Постный дуэт"


    Одну луковицу и морковь пассеруем на растительном масле.

  • "Постный дуэт"


    Смешиваем пассерованные овощи с предварительно отваренной фасолью.

  • "Постный дуэт"


    Остужаем и пропускаем все через мясорубку вместе с чесночком и зеленью (у меня была кинза).

  • "Постный дуэт"


    Полученный фарш солим и добавляем специи по вкусу (я брала «приправу для блюд из фасоли» фирмы KAMIS).

  • "Постный дуэт"


    Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.

  • "Постный дуэт"


    Параллельно с котлетками делаем грибной соус:

    Обжариваем шампиньоны и лук.

  • "Постный дуэт"


    Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.

  • "Постный дуэт"


    Затем добавляем постный майонез.

  • "Постный дуэт"


    Хорошенько перемешиваем, разбавляем водой до нужной консистенции (я разбавляла отваром от фасоли) и солим. Даем соусу прокипеть и выключаем. Соус готов!

  • "Постный дуэт"


    Подаем котлетки вместе с грибным соусом и …

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт