- Грибы белые — 400 Грамм
- Хлопья пшенно-рисовые — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Стакан
- Лук-порей — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Молотая паприка — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Орехи кедровые — 50 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Перец красный молотый — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт простого и вкусного супа-пюре из грибов вам обязательно пригодится. Он довольно сытный и очень ароматный. Такой запах супу придают грибочки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления этого супа вам понадобятся грибы и овощи, которые станут его основой. Прекрасно, если есть возможность использовать белые грибы, они самые вкусные. Но если таких нет, то подойдут и шампиньоны или же вешенки. Чтобы узнать, как приготовить постный грибной суп-пюре, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6
Лучше всего для этого рецепта подходят белые грибы. Если они замороженные, тогда оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они постепенно разморозились. Затем промойте их под проточной водой, почистите и обсушите. Нарежьте грибы крупными кусками.
Вымойте и почистите лук и чеснок. Обсушите их и мелко нарежьте острым ножом.
В сковороде разогрейте оливковое или любое другое масло и выложите в него лук, чеснок и грибы. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Переложите все содержимое сковороды в кастрюльку и залейте водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведете суп до кипения. Бросьте в него хлопья. Варите до готовности, добавьте соль, специи.
Готовый суп охладите немножко и взбейте до однородного состояния при помощи блендера. Затем добавьте воды, если понадобится. Бросьте немного орешков и подавайте к столу.