Постный грибной суп-пюре

Постный грибной суп-пюре Супы
Постный грибной суп-пюре


  • Грибы белые  — 400 Грамм
  • Хлопья пшенно-рисовые  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Стакан
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Молотая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Орехи кедровые  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перец красный молотый  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт простого и вкусного супа-пюре из грибов вам обязательно пригодится. Он довольно сытный и очень ароматный. Такой запах супу придают грибочки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа вам понадобятся грибы и овощи, которые станут его основой. Прекрасно, если есть возможность использовать белые грибы, они самые вкусные. Но если таких нет, то подойдут и шампиньоны или же вешенки. Чтобы узнать, как приготовить постный грибной суп-пюре, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Постный грибной суп-пюре - фото шаг 1
Лучше всего для этого рецепта подходят белые грибы. Если они замороженные, тогда оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они постепенно разморозились. Затем промойте их под проточной водой, почистите и обсушите. Нарежьте грибы крупными кусками.

Постный грибной суп-пюре - фото шаг 2
Вымойте и почистите лук и чеснок. Обсушите их и мелко нарежьте острым ножом.

Постный грибной суп-пюре - фото шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое или любое другое масло и выложите в него лук, чеснок и грибы. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Постный грибной суп-пюре - фото шаг 4
Переложите все содержимое сковороды в кастрюльку и залейте водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведете суп до кипения. Бросьте в него хлопья. Варите до готовности, добавьте соль, специи.

Постный грибной суп-пюре - фото шаг 5
Готовый суп охладите немножко и взбейте до однородного состояния при помощи блендера. Затем добавьте воды, если понадобится. Бросьте немного орешков и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт