Постный грибной суп из замороженных грибов

Постный грибной суп из замороженных грибов Супы
Постный грибной суп из замороженных грибов


  • Шампиньоны замороженные  — 900 Грамм (в размороженном виде — примерно 700 граммов)
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Лук-порей  — 2 Штуки (2 стебля)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (корень и стебель)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Грибы белые замороженные  — 250 Грамм
  • Грибы шиитаке  — 250 Грамм
  • Бульон овощной  — 6 Стаканов
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу
  • Соус соевый  — 1/3 Стакана


Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост — вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления постного грибного супа из замороженных грибов я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Проблема постной кухни в том, что она довольно однообразна. Так вот, чтобы не готовить очередной грибной суп, похожий на то, что было вчера или позавчера, я рекомендую сделать такой суп-ассорти из разных видов грибов. Очень вкусно, свежо и интересно!
Количество порций: 4-5

Постный грибной суп из замороженных грибов - фото шаг 1
1. В большой сковороде или в сотейнике обжарим измельченный лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист и измельченный чеснок. Отдельно кипятком заливаем замороженные грибы, чтобы разморозились быстрее.

Постный грибной суп из замороженных грибов - фото шаг 2
2. На огонь отдельно ставим бульон, отварим в нем подготовленные грибы. Тем временем в нашу зажарку вливаем соевый соус и совсем немного бульона, обжариваем дальше до готовности, пока лишняя вода не уйдет. После этого зажарку отправим в кастрюлю с бульоном.

Постный грибной суп из замороженных грибов - фото шаг 3
3. Теперь все вместе доведем до кипения, прокипятим примерно 3-5 минут, по необходимости добавим еще специй. Дальше пропустим эту смесь через блендер, вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.

Постный грибной суп из замороженных грибов - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт