- Шампиньоны замороженные — 900 Грамм (в размороженном виде — примерно 700 граммов)
- Кипяток — 1 Стакан
- Лук-порей — 2 Штуки (2 стебля)
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (корень и стебель)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Грибы белые замороженные — 250 Грамм
- Грибы шиитаке — 250 Грамм
- Бульон овощной — 6 Стаканов
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
- Соус соевый — 1/3 Стакана
Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост — вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления постного грибного супа из замороженных грибов я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Проблема постной кухни в том, что она довольно однообразна. Так вот, чтобы не готовить очередной грибной суп, похожий на то, что было вчера или позавчера, я рекомендую сделать такой суп-ассорти из разных видов грибов. Очень вкусно, свежо и интересно!
Количество порций: 4-5
1. В большой сковороде или в сотейнике обжарим измельченный лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист и измельченный чеснок. Отдельно кипятком заливаем замороженные грибы, чтобы разморозились быстрее.
2. На огонь отдельно ставим бульон, отварим в нем подготовленные грибы. Тем временем в нашу зажарку вливаем соевый соус и совсем немного бульона, обжариваем дальше до готовности, пока лишняя вода не уйдет. После этого зажарку отправим в кастрюлю с бульоном.
3. Теперь все вместе доведем до кипения, прокипятим примерно 3-5 минут, по необходимости добавим еще специй. Дальше пропустим эту смесь через блендер, вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.
4. Вот и все! Приятного аппетита!