- Горох — 4 Стакана
- Картофель — 5-6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Вода — 3 Литра
- Соль, специи для мясных блюд — По вкусу (натуральные)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Укроп — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной. Убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Такой супчик придётся как нельзя кстати не только во время поста и понравится он не только постящимся. Ароматный, наваристый и сытный…то, что нужно, для повседневного первого блюда. Смотрите, как приготовить постный гороховый суп, ниже. Рассказываю!
Количество порций: 3-4
1. Приготовьте продукты для супа. Используйте только натуральные специи для придания аромата. Детям до 6 лет специи запрещены.
2. Переберите горох, тщательно промойте его до чистой воды. Залейте чистой свежей водой с солью, варите до готовности.
3. Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
4. Жарьте овощи на растительном масле до готовности.
5. Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к готовому гороху, проварите 15-20 минут.
6. В суп добавьте жареные овощи, проварите пару минут.
7. К конце варки добавьте специи и укроп. Выключите суп. Приятного аппетита!