Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре Супы
Постный гороховый суп-пюре


  • Горох сушеный  — 1 Стакан
  • Картошка  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Зелень свежая  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Легкий и вкусный гороховый суп приготовить очень просто. Ингредиенты для супа всегда найдутся на вашей кухне. Готовим низкокалорийный, но очень полезный суп на обеда и для взрослых, и для детей!

Описание приготовления:

Во время поста обязательно нужно кушать блюда из бобовых. Вот я и предлагаю приготовить вкусный, легкий и простой суп-пюре из гороха. Продуктов для приготовления супа необходимо мало, но вы можете добавить и другие овощи: сельдерей, болгарский перец. Суп станет еще ароматнее и вкуснее. Я же расскажу основной принцип приготовления супа. Итак, рассказываю, как приготовить постный гороховый суп-пюре.
Количество порций: 3-4

Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 1
Горох замачиваем в холодной воде на пару часов, можно замочить на ночь.

Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 2
Затем воду сливаем, горох промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем 1 литр воды, ставим на огонь. Пенку, которая появится при закипании, снимаем.

Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 3
Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 4
Когда горох покипит примерно полчаса, добавим к нему пару ложек растительного масла, и пусть варится дальше.

Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 5
Варим горох примерно час, добавляем к нему картошку. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 6
Добавляем к луку очищенную и натертую на терке морковь, соль и паприку. Обжариваем на небольшом огне минут 10. Можно добавить немножко воды.

Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 7
Отправляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю к супу. Перемешиваем и варим до готовности картошки. Добавляем соль по вкусу и черный перец.

Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 8
Добавляем лавровый лист, варим минуты 3-4.

Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 9
Суп готов, вынимаем и выбрасываем лавровый лист. Суп измельчаем в пюре при помощи блендера. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Постный гороховый суп-пюре - фото шаг 10
Подаем к столу, добавив в тарелки измельченную зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт