- Сухой колотый горох — 200 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 Штука
Хотите приготовить гороховый суп быстро и легко? С помощью кухонной помощницы мультиварки вы с легкостью приготовите отличный, вкусный гороховый суп. А сил и времени потрачено будет совсем немного.
Описание приготовления:
Когда в нашу жизнь пришла мультиварка, готовить блюда, которые занимали очень много времени, стало легко и быстро. Вот, например, блюда из гороха: раньше горох замачивали на ночь, а потом еще и долго варили, а теперь закинул, выставил время, включил мультиварку — и жди, когда будет все готово. Я расскажу, как приготовить постный гороховый суп в мультиварке быстро, вкусно и легко.
Количество порций: 3-4
Для начала нам необходимо очень хорошо промыть под проточной водой горох.
Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки, заливаем его водой — литра 2. Закрываем крышку мультиварки, и ставим режим варки на минут 30.
В это время чистим и нарезаем картофель. Нарезать можно любым способом: кубиками, брусочками, как вам больше нравится.
Очищенную морковь натрем на средней или на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
Все овощи отправляем в чашу мультиварки, ставим режим «Тушение» или «Суп» на 40-50 минут. Где-то за 5-10 минут до сигнала мультиварки в суп добавим соль, перец и лавровый лист (потом лист нyжно будет достать).
Готовый гороховый суп переливаем в кастрюлю и с помощью блендера перетираем до однородной массы. Суп-пюре посыпаем мелко порубленной зеленью, можно добавить гренки.