Постный гаспачо

Постный гаспачо Супы
Постный гаспачо


  • Помидоры  — 300 Грамм (250 грамм — в суп, 50 грамм — для украшения )
  • Огурец  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Фасоль белая  — 100 Грамм (консервированная )
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Укроп  — 1/4 Пучка


Гаспачо — традиционный испанский крем-суп из протертых томатов. Подается холодным, на вкус легкий, идеально подходит в жаркое время года.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления этого супа много, я предлагаю попробовать гаспачо с белой фасолью. Она практически не даёт вкуса, но блюдо становится сытнее, а консистенция гуще. Подробнее, как приготовить постный гаспачо, я расскажу ниже. Для этого блюда важно выбрать самые вкусные и сочные помидоры, от них и будет зависеть финальный результат.
Количество порций: 1-2

Постный гаспачо - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постный гаспачо - фото шаг 2
Овощи помойте, нарежьте крупными ломтиками.

Постный гаспачо - фото шаг 3
Измельчите все ингредиенты, кроме зелени, в блендере до однородной консистенции. Попробуйте смесь на вкус, она должна устраивать вас по количеству соли.

Постный гаспачо - фото шаг 4
Для более приятной консистенции протрите гаспачо через сито.

Постный гаспачо - фото шаг 5
Зелень мелко порубите, помидоры нарежьте тонкими кружочками. Украсьте ими тарелку с гаспачо.

Постный гаспачо - фото шаг 6
Постный гаспачо готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт