- Помидоры — 300 Грамм (250 грамм — в суп, 50 грамм — для украшения )
- Огурец — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Фасоль белая — 100 Грамм (консервированная )
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Укроп — 1/4 Пучка
Гаспачо — традиционный испанский крем-суп из протертых томатов. Подается холодным, на вкус легкий, идеально подходит в жаркое время года.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления этого супа много, я предлагаю попробовать гаспачо с белой фасолью. Она практически не даёт вкуса, но блюдо становится сытнее, а консистенция гуще. Подробнее, как приготовить постный гаспачо, я расскажу ниже. Для этого блюда важно выбрать самые вкусные и сочные помидоры, от них и будет зависеть финальный результат.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи помойте, нарежьте крупными ломтиками.
Измельчите все ингредиенты, кроме зелени, в блендере до однородной консистенции. Попробуйте смесь на вкус, она должна устраивать вас по количеству соли.
Для более приятной консистенции протрите гаспачо через сито.
Зелень мелко порубите, помидоры нарежьте тонкими кружочками. Украсьте ими тарелку с гаспачо.
Постный гаспачо готов, приятного аппетита!