Постный бульон

Постный бульон Супы
Постный бульон


  • Лук-шалот  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Сельдерей черешковый  — 5 Штук
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Перец душистый  — 7 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Постный бульон — это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его можно использовать как основу для любых супов: вегетарианских, мясных, овощных или рыбных.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить постный бульон, то прочтите этот рецепт. Это универсальный вариант, который обязательно вам пригодится в кулинарии. Он очень популярен в Европе, особенно во Франции.
Количество порций: 6

Постный бульон - фото шаг 1
Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого тщательно вымойте их и очистите. Лук-шалот нарежьте на тоненькие кружочки, а зубчики чеснока порубите мелко острым ножом.

Постный бульон - фото шаг 2
Возьмите кастрюлю, в которую помещается пять литров жидкости. Поставьте ее на плиту на огонь, влейте растительное масло. Когда оно нагреется, бросьте в кастрюлю обжариваться лучок и чеснок. Томите их до золотистого цвета.

Постный бульон - фото шаг 3
Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон перец и лавровый лист. Накройте крышкой и варите полтора часа.

Постный бульон - фото шаг 4
Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюльку, добавьте достаточное количество воды. Подождите, пока бульон начнет кипеть, и убавьте огонь до самого минимума. Бросьте в бульон перец и лаврушку. Накройте крышечкой и томите полтора часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт