- Свекла — 200 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Овощной бульон — 1,5 Литра
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Картофель — 300 Грамм
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Вода — 200 Миллилитров
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить как приготовить постный борщ с черносливом. Если хотите сделать борщ сытнее, то можно добавить консервированную фасоль или соевый текстурат. Суп получается таким наваристым, ароматным и вкусным, что про мясо и не вспоминаешь! А чернослив только добавляет ему оригинальности. Так что берите на заметку!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу запеките в фольге при температуре 200 градусов до мягкости.
Натрите свеклу и морковь на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.
На сковороде потушите лук, морковь и свеклу 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.
Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите суп 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и мелко нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 10-15 минут.
Чернослив тщательно промойте. Затем отварите в небольшом количестве воды (чтобы она только покрывала чернослив) 2-3 минуты.
Борщ разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 5-6 штук чернослива с отваром. Посыпьте свежей зеленью. Постный борщ с черносливом готов, приятного аппетита!