Постный борщ с черносливом

Постный борщ с черносливом Супы
Постный борщ с черносливом


  • Свекла  — 200 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Овощной бульон  — 1,5 Литра
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 200 Миллилитров


У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить как приготовить постный борщ с черносливом. Если хотите сделать борщ сытнее, то можно добавить консервированную фасоль или соевый текстурат. Суп получается таким наваристым, ароматным и вкусным, что про мясо и не вспоминаешь! А чернослив только добавляет ему оригинальности. Так что берите на заметку!
Количество порций: 4

Постный борщ с черносливом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постный борщ с черносливом - фото шаг 2
Свеклу запеките в фольге при температуре 200 градусов до мягкости.

Постный борщ с черносливом - фото шаг 3
Натрите свеклу и морковь на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.

Постный борщ с черносливом - фото шаг 4
На сковороде потушите лук, морковь и свеклу 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.

Постный борщ с черносливом - фото шаг 5
Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите суп 5-7 минут.

Постный борщ с черносливом - фото шаг 6
Добавьте в кастрюлю тушеные овощи и мелко нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите суп 10-15 минут.

Постный борщ с черносливом - фото шаг 7
Чернослив тщательно промойте. Затем отварите в небольшом количестве воды (чтобы она только покрывала чернослив) 2-3 минуты.

Постный борщ с черносливом - фото шаг 8
Борщ разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по 5-6 штук чернослива с отваром. Посыпьте свежей зеленью. Постный борщ с черносливом готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт