Постный борщ с консервой

Постный борщ с консервой Супы
Постный борщ с консервой


  • Килька в томате, банка  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Капуста, кочан  — 1/3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 2 Литра


Борщ — любимое блюдо русского человека. В пост также можно готовить борщ. Предлагаю простой рецепт приготовления постного борща с рыбной консервой. Плучится насыщенный, вкусный суп с рыбкой.

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ с консервой?

1. Овощи почистите и промойте. Капусту нашинкуйте, картошку и лук нарежьте (картошку — кубиками), а морковь натрите на свекольной терке.

2. В кастрюлю влейте воду. В кипящую воду выложите нарезанный картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте капусту и варите до готовности капусты.

3. Тем временем обжарьте лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, прогрейте и добавьте в борщ.

4. Отправьте в кастрюлю рыбную консерву. Перемешайте.

5. Посолите и поперчите борщ по вкусу. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне.

6. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Постный борщ с консервой готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт