Постный бисквит на манке

Постный бисквит на манке Выпечка
Постный бисквит на манке


  • Манная крупа  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка  — По вкусу


Чего только не придумаешь, чтобы во время поста не остаться голодным! Предлагаю вашему вниманию один интересный рецептик для сладкоежек. Вот, как правильно приготовить постный бисквит на манке.

Описание приготовления:

В случае, если у вас закончились яйца или вы вегетарианец, либо просто постящийся человек, есть много способов замены продуктов животного происхождения — растительными. Пробуйте, экспериментируйте, находите новые возможности и вкусы! Ведь мир многогранен. Не на одних же яйцах готовить бисквит!
Количество порций: 4-6

Постный бисквит на манке - фото шаг 1
Чтобы правильно приготовить бисквит без яиц, да еще и с манкой, нужно хорошо постараться. В этом нам помогут крахмалосодержащие бананы и желеобразное яблочное пюре. Очищаем бананы и яблоки от кожуры. Нарезаем на кусочки, берем блендер, все измельчаем до мягкости. Получается фруктовое пюре.

Постный бисквит на манке - фото шаг 2
Просеиваем муку. Смешиваем ее с манной крупой. Добавляем соду. Если у вас яблоки кислые, тогда уксус можете не использовать. Соду погасит кислота в яблоках. Насыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.

Постный бисквит на манке - фото шаг 3
К этой сыпучей смеси осторожно добавляем воду, растирая вилочкой место, куда попадает вода. Используйте холодную воду, чтобы не было комочков. После этого вводим фруктовое пюре и тщательно размешиваем всю консистенцию до однородности.

Постный бисквит на манке - фото шаг 4
Переливаем получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим манник выпекаться на 30-40 минут.

Постный бисквит на манке - фото шаг 5
Достаем готовый бисквит через положенное время. Бисквитный манник получился на удивление похожим на оригинальный рецепт с яйцами! Посыплю его сверху кокосовой стружкой. Красота!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт