Фасоль
(«Чёрный глаз» от «Мистраль»)
—
100 гКартофель
(средний, вареный в «мундире»)
—
4 штКапуста квашеная
—
400 гГрибы
(любые: свежие, замороженные, вареные)
—
300 гЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
—
3 ст. л.Зелень
(свежая, сухая)
—
по вкусуПерец красный жгучий
(хлопья)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуСахар
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Берём фасоль. Я выбрала «Чёрный глаз» от «Мистраль», она не требует предварительного замачивания.
Заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим 40 минут на медленном огне, чтобы фасоль не разварилась окончательно. -
Тем временем берём вареный в «мундире» картофель, чистим, режем. Мне больше нравятся крупные куски, это на ваше усмотрение.
Обжариваем картофель на растительном масле до румяности на сильном огне.
Убираем картофель со сковороды. -
Доливаем на сковороду масло, обжариваем нарезанный кубиками лук.
-
Кладём грибы. Можете брать любые по наличию и вкусу: свежие, вареные, замороженные. У меня вареные древесные опята. Они мелкие, резать нет необходимости.
Обжариваем грибы с луком пару минут на среднем огне. -
Кладём квашеную капусту, обжариваем 10 минут. Я предпочитаю, чтобы капуста зажарилась, поэтому жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Можете тушить капусту 15 минут на среднем огне.
-
Кладём готовую фасоль, добавляем сахар, соль, хлопья жгучего перца, зелень (у меня сухая петрушка).
Перемешиваем, доводим 5 минут до готовности на среднем огне. -
Добавляем жареный картофель, аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не развалился.
-
Выключаем огонь, оставляем блюдо настояться 10 минут.
-
Подаём бигос горячим.
Поститесь с удовольствием!