Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой

Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой Изделия из теста
Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Отруби

    (сушеные зародыши пшеницы)

    2 ст. л.

  • Вода


    0,5 стак.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Банан


    2 шт

Начинка

  • Банан

    (среднего размера)

    2 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

Время приготовления:

  • Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой


    1. Смешиваем теплую воду с дрожжами и мукой.
    2. Добавляем половину мякоти банана и разминаем его вилкой в пюре.
    3. Оставляем закваску на 40-50 минут в теплом месте, закрыв неплотно крышкой.

  • Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой


    4. Добавляем в тесто еще 1,5 банана и разминаем их вилкой в пюре.
    5. Добавляем 1,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте еще на 30-40 минут.
    6. Раскатываем тесто размером чуть больше формы для выпекания, чтобы можно было сформировать 1,5-2 см бортики. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Предварительно ее можно покрыть пергаментной бумагой. Оставляем тесто в теплом месте еще на 20-30 минут.

    Примечание: в зависимости от размеров бананов, муки может понадобиться больше или меньше. При желании, часть цедры апельсина можно добавить и в тесто.
    Предварительно разогреваем духовку до 170С в течении нескольких минут.

  • Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой


    7. Моем и вытираем апельсин. Получаем цедру, натирая на мелкой терке.
    8. Очищаем апельсин от белой кожицы. Дольки режем пополам.
    9. Чистим 2 банана и режем их на кусочки.
    10. Соединяем сок лимона, дольки апельсина и кусочки бананов в емкости для блендера.

  • Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой


    11. Измельчаем фрукты блендером.

  • Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой


    12. Заливаем начинку в форму с тестом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут (вторая полка сверху, нагревание только снизу).

  • Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой


    13. Оставляем пирог в духовке без нагревания на 5 минут. Обычно подаю в остывшем виде.

  • Постный банановый пирог с бананово-апельсиновой начинкой


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт