Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.Отруби
(сушеные зародыши пшеницы)
—
2 ст. л.Вода
—
0,5 стак.Дрожжи
—
1 ч. л.Банан
—
2 шт
Начинка
Банан
(среднего размера)
—
2 штАпельсин
—
1 штСок лимонный
—
3 ст. л.
Время приготовления:
-
1. Смешиваем теплую воду с дрожжами и мукой.
2. Добавляем половину мякоти банана и разминаем его вилкой в пюре.
3. Оставляем закваску на 40-50 минут в теплом месте, закрыв неплотно крышкой. -
4. Добавляем в тесто еще 1,5 банана и разминаем их вилкой в пюре.
5. Добавляем 1,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте еще на 30-40 минут.
6. Раскатываем тесто размером чуть больше формы для выпекания, чтобы можно было сформировать 1,5-2 см бортики. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Предварительно ее можно покрыть пергаментной бумагой. Оставляем тесто в теплом месте еще на 20-30 минут.Примечание: в зависимости от размеров бананов, муки может понадобиться больше или меньше. При желании, часть цедры апельсина можно добавить и в тесто.
Предварительно разогреваем духовку до 170С в течении нескольких минут. -
7. Моем и вытираем апельсин. Получаем цедру, натирая на мелкой терке.
8. Очищаем апельсин от белой кожицы. Дольки режем пополам.
9. Чистим 2 банана и режем их на кусочки.
10. Соединяем сок лимона, дольки апельсина и кусочки бананов в емкости для блендера. -
11. Измельчаем фрукты блендером.
-
12. Заливаем начинку в форму с тестом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут (вторая полка сверху, нагревание только снизу).
-
13. Оставляем пирог в духовке без нагревания на 5 минут. Обычно подаю в остывшем виде.
-
Приятного аппетита!