Постный банановый крем для торта

Постный банановый крем для торта Десерты
Постный банановый крем для торта


Описание приготовления:

Таким кремом можно прослаивать коржи торта, пирожные, заполнять корзиночки и эклеры. Бананы нужно брать очень спелые, тогда крем получится нежным и ароматным. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу увеличив или уменьшив количество.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления постного бананового крема для торта.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 2

Бананы сполосните, очистите и поломав положите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к банану сахар.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 3

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 4

Все хорошенько пробейте блендером до однородной массы.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 5

Поставьте крем на слабый огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая, в течение 2-3 минут. Снимите и дайте постоять 5 минут.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 6

Шоколад порубите и добавьте в банановое пюре, перемешайте до однородности.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 7

Остудите крем и дайте постоять в холодильнике 30-60 минут, для стабилизации.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 8

Теперь можете наносить крем на корж.

Постный банановый крем для торта - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт