Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог Выпечка
Постный апельсиновый пирог


Вкус этого пирога порадует веганов или тех, кто соблюдает пост. Можно приготовить вкусный постный пирог с апельсинами? Конечно можно! Исключив все запрещенные продукты и заменив их на растительное молоко и масло. В рецепте этого пирога присутствуют кокосовое масло и миндальное молоко. При желании вместо кокосового масла можно использовать растительный маргарин или масло. А миндальное молоко заменить соевым.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 270 г муки пшеничной высшего сорта
  • 200 мл миндального молока
  • 180 г сахара
  • 2 апельсина среднего размера
  • 1/3 стакана (60 мл) растительного масла без запаха
  • 2 ст. л. (30 г) кокосового масла
  • 2 ст. л. (50 г) сахара мелкого
  • 1 ст. л (18 мл) яблочного уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. (6 г) разрыхлителя
  • щепотка соли

Постный апельсиновый пирог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный апельсиновый пирог, смазывание формы маслом
Духовку включите на разогрев до 175 градусов. Форму с разъемным дном застелите бумагой для выпечки. Смажьте бумагу для выпечки кокосовым маслом и посыпьте дно сахаром.
Шаг 2
Постный апельсиновый пирог, выкладывание в форму апельсинов
Апельсины очистите от кожуры, белой части и прожилок. Острым ножом разрежьте апельсин на кружочки и плотно уложите на дно формы, заполняя кусочками все промежутки.
Шаг 3
Постный апельсиновый пирог, смешивание влажных ингредиентов для теста
Венчиком в емкости смешайте все влажные ингредиенты — миндальное молоко, уксус, ванильный экстракт, растительное масло. Миндальное молоко в постном пироге с апельсинами можно заменить кокосовым или соевым.
Шаг 4
Постный апельсиновый пирог, смешивание сухих ингредиентов для теста
В отдельной большой емкости смешайте ложкой или венчиком сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, сахар. Важно перемешивать сухие ингредиенты отдельно, а не засыпать все вместе в емкость с влажными ингредиентами.
Шаг 5
Постный апельсиновый пирог, замешивание теста
В емкость с сухими ингредиентами добавьте влажные ингредиенты, сразу же тщательно перемешайте лопаткой. Ингредиенты соединяются довольно быстро и разрыхление теста начинается уже в процессе замешивания.
Шаг 6
Постный апельсиновый пирог, выкладывание теста в форму
Вылейте тесто в форму на апельсины, слегка постучите донышком формы о поверхность стола для удаления воздушных пузырей, иначе в постном пироге с апельсинами во время выпечки образуются пустоты.
Шаг 7
Постный апельсиновый пирог, выпекание пирога
Выпекайте постный пирог с апельсинами в разогретой духовке 50-55 минут. Проверьте готовность сухой деревянной палочкой — она должна остаться сухой. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут и переверните на блюдо.

Постный апельсиновый пирог

Кстати

Сверху пирог можно полить апельсиновым джемом. Для этого надо 50-60 г джема развести 2 столовыми ложками горячей воды.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт