Постный апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник Пироги, пирожки
Постный апельсиновый манник


Попробуйте один раз испечь постный апельсиновый манник, и он сразу станет вашим любимчиком. Изумительная выпечка! Потрясающий яркий аромат апельсина, нежный мякиш, хрустящая корочка, сбалансированный вкус идеально сочетаются в этом маннике!

Постный манник с апельсином подходит как для ежедневной выпечки, так и в дни поста.

Фото постного апельсинового манника

Приготовить все необходимые продукты. Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл.

Ингредиенты для постного апельсинового манника

В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком.

Смешать манку с соком

Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки.

Добавить сахар и масло

С апельсина теркой снять цедру.

Натереть цедру апельсина

Цедру и соду подмешать к манной смеси.

Добавить цедру и соду

Хорошо перемешать смесь.

Размешать смесь

Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку.

Всыпать муку

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.

Смазать форму маслом

По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Готовое тесто

Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.

Испечь манник

Готовый манник нарезать на кусочки.

Рецепт постного апельсинового манника

Приятного!

Кусочек манника

Ароматный, сладкий и очень вкусный манник!

Постный апельсиновый манник

От души советую приготовить, не пожалеете!

Готовый постный апельсиновый манник

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт