Постный абрикосовый пирог

Постный абрикосовый пирог Выпечка
Постный абрикосовый пирог


  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 120 Миллилитров (рафинированное)
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Абрикосы  — 300-350 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка


Предлагаю рецепт постного пирога с абрикосами, который может составить конкуренцию любому песочному пирогу, содержащему яйца, сливочное масло, молочные продукты. Нежный, рассыпчатый, сочный, вкусный!

Описание приготовления:

Постный абрикосовый пирог готовится просто и буквально из ничего. Получается нежным, рассыпчатым и вкусным. Абрикосы можно взять свежие или мороженые, на вкусе это не отразится. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше количества, указанного в ингредиентах, поскольку она вся разная. Этот пирог подойдет не только тем, кто держит пост, но и всем остальным, кто любит хорошую домашнюю выпечку.
Количество порций: 10-12

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления постного абрикосового пирога.

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 2
В миску насыпьте сахар.

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 3
Налейте воду.

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 4
И подсолнечное масло.

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 5
Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло.

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 6
Насыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 7
Постепенно добавьте муку.

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 8
Замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 9
Визуально разделите тесто на три части. 2/3 теста отправьте в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру на 30 минут.

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 10
После большую часть теста выложите в форму для выпечки. Диаметр моей 22 сантиметра.

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 11
На тесто выложите нарезанные дольки абрикосов.

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 12
Меньшую часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на терке на абрикосы.

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 13
Для красоты можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это необязательно.

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 14
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175 -180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.

Постный абрикосовый пирог - фото шаг 15
Постный абрикосовый пирог готов. Немного охладите, достаньте из формы и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт