- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 120 Миллилитров (рафинированное)
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Абрикосы — 300-350 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Предлагаю рецепт постного пирога с абрикосами, который может составить конкуренцию любому песочному пирогу, содержащему яйца, сливочное масло, молочные продукты. Нежный, рассыпчатый, сочный, вкусный!
Описание приготовления:
Постный абрикосовый пирог готовится просто и буквально из ничего. Получается нежным, рассыпчатым и вкусным. Абрикосы можно взять свежие или мороженые, на вкусе это не отразится. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше количества, указанного в ингредиентах, поскольку она вся разная. Этот пирог подойдет не только тем, кто держит пост, но и всем остальным, кто любит хорошую домашнюю выпечку.
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для приготовления постного абрикосового пирога.
В миску насыпьте сахар.
Налейте воду.
И подсолнечное масло.
Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло.
Насыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Постепенно добавьте муку.
Замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Визуально разделите тесто на три части. 2/3 теста отправьте в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру на 30 минут.
После большую часть теста выложите в форму для выпечки. Диаметр моей 22 сантиметра.
На тесто выложите нарезанные дольки абрикосов.
Меньшую часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на терке на абрикосы.
Для красоты можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это необязательно.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175 -180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.
Постный абрикосовый пирог готов. Немного охладите, достаньте из формы и подавайте к столу.