- Грибы — 150 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 200 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Хочу порекомендовать вам простой, но очень вкусный рецепт. Предлагаю приготовить постные щи с грибами. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Щи по этому рецепту можно приготовить и без грибов, но они получатся не такими ароматными. Я взяла шампиньоны, но можно взять и любые другие грибы. Ну а если повезёт, приготовьте с лесными, вкус будет фантастический! Такое легкое и сытное блюдо подойдет не только для постного стола, но и для повседневного меню. Идеальный вариант для питательного обеда или ужина для всей семьи! Непременно попробуйте!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте пластинами.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нашинкованную капусту.
Тушите до тех пор, пока капуста не уменьшится в размере и не станет мягкой.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и обжарьте всё вместе в течение 10 минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Залейте необходимым количеством воды, посолите и добавьте специи по вкусу.
Варите на небольшом огне до готовности овощей.
Постные щи с грибами готовы. Приятного аппетита!