- Вода — 2 Литра
- Капуста свежая — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 350 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов.
Описание приготовления:
Для щей я отдельно готовлю легкую зажарку. Постные щи из свежей капусты — беспроигрышный вариант вкусного сытного обеда для всей семьи. Не верите? Изучите мой рецепт, как приготовить постные щи из свежей капусты, и убедитесь в этом сами!
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые продукты для супа. Вымойте все овощи, очистите их от кожуры.
Порежьте картофель кусочками небольшого размера.
Добавьте его в кипящую воду с солью, проварите 15 минут.
Тем временем порежьте мелко лук, морковь и грибы. Отправьте их на сковороду жариться на растительном масле до готовности.
Нашинкуйте капусту тонко.
Добавьте капусту к картофелю, проварите все 10 минут. Откорректируйте на соль.
В конце варки добавьте зажарку (лук, морковь, грибы) и зелень. Проварите минутку — и выключите огонь. Суп готов!